Auf Grund der gesunken Nachfrage ist die Testaktion bis auf weiteres ausgesetzt!

Sollte der Bedarf wieder steigen ist eine Wiederaufnahme jederzeit möglich

TSV Böbingen bietet Drive-In-Teststation an

Jeden Samstag bietet der TSV Böbingen an der Römerhalle Corona-Schnelltests für Mitglieder des Vereins und deren Angehörige sowie sonstige Bürger aus Böbingen und Umgebung an.

Es wird jeweils von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr am Kreisverkehr der Römerhalle von geschultem Personal getestet.

Die Tests werden aus dem Auto heraus durchgeführt. Pro Termin und Auto können zwei Personen gleichzeitig getestet werden (bei mehr als zwei Personen, die in einem Auto getestet werden sollen, sind mehrere zusammenhängende Termine zu buchen).

Die Zufahrt erfolgt über den Langen Weg. Vor Ort wird an mehreren Abstrichplätzen gleichzeitig getestet. Anschließend warten die Testpersonen auf dem Parkplatz der Römerhalle Richtung Schweizer Hof auf ihr Testergebnis. Die Testpersonen erhalten eine Testbescheinigung.

Falls kein Auto vorhanden ist, sind Termine auch zu Fuß / Fahrrad buchbar. Bitte beachten Sie hierbei die gültigen Hygienevorschriften (Maske, Abstand, keine Gruppenbildung, ... )

Die Tests sind kostenlos.

Ab Samstag, dem 17.04.2021 können Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren mit dem SIEMENS CLINITEST® Covid-19 Antigen-Test getestet werden, dieser liefert auch bei einem Abstrich im vorderen Teil der Nase ein valides Testergebnis. Das Angebot ist aufgrund der begrenzten Anzahl dieser Tests auf Kinder und Jugendliche beschränkt.

Diese Aktion steht ganz unter dem Motto „TSV Böbingen - mehr als nur verein[t]“ und zeigt die große Gemeinschaft des Vereines, in welcher gegenseitige Unterstützung, auch in Zeiten wie diesen, gelebt wird.

Durch unsere Einweißer bekommen Sie eine Teststelle zugeteiltAn der Teststelle wird ihr Name und Geburtstdatum abgefragt.Anschließend wird der Abstrich von einer Fachkraft abgenommen.Das Teststäbchen wird anschließend in die Römerhalle gebracht.Dort wird der Test ausgewertet.Hierfür wird das Stäbchen in der Testflüssigkeit gedrehtAnschließend wird die Testkasette beträufeltDanach laufen die 15 Minuten Wartezeit.Nach dieser Zeit wird Ihnen das hoffenltich negative Testergebniss übereicht.